長芋パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm程
- 白ネギ 1本
- スパゲッティー(乾燥、細め) 160g
- 鶏がらスープの素 小1
- 油(リセッタ使用) 大2.5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 長芋は短冊、ネギは1cm程の斜め切りにします。麺は硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を色付くまで焼きます。中火が良いです。
- 3 2に茹で上がった麺と茹で汁を少し入れ炒め合わせます。
- 4 麺が乳化したら鶏がらスープの素を入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイル系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/03/30 18:06美味しかったです!