長芋パスタ レシピ・作り方

長芋パスタ
ねあっっ
ねあっっ
おろさず焼きで(^_^;)

材料(2人分)

  • 長芋 10cm程
  • 白ネギ 1本
  • スパゲッティー(乾燥、細め) 160g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 油(リセッタ使用) 大2.5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長芋は短冊、ネギは1cm程の斜め切りにします。麺は硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を色付くまで焼きます。中火が良いです。
  3. 3 2に茹で上がった麺と茹で汁を少し入れ炒め合わせます。
  4. 4 麺が乳化したら鶏がらスープの素を入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

2はじっくり炒めます。 麺が乳化しないようなら、油と茹で汁を足してください。

  • レシピID:1820007184
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイル系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る