ジャガイモと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

ジャガイモと大根の皮のきんぴら
emiemi!!
emiemi!!
大根の皮も捨てずにこれで美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • 大根の皮 約50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
    大根の皮も同じくらいの大きさに千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油(分量外)を小さじ1入れてジャガイモ炒める。(少し透き通った感じの色になるまで)
  3. 3 2に大根の皮を入れて軽く炒めごま油以外の調味料を入れて更に炒める。
    ジャガイモが柔らかくなったらごま油を入れる。

きっかけ

以前つくったよで人気のレシピでジャガイモのきんぴらを発見!!ジャガイモだけだと食感が柔らかくなってしまうと思い大根の皮を入れてみました。

  • レシピID:1820007156
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/02/17 21:10
    ジャガイモと大根の皮のきんぴら
    大根の皮だけでスミマセン☆
    お味噌汁に使った大根の皮でお弁当の一品にしました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    美味しかったです♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る