ジャガイモと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
大根の皮も同じくらいの大きさに千切りにする。 - 2 フライパンを熱し油(分量外)を小さじ1入れてジャガイモ炒める。(少し透き通った感じの色になるまで)
-
3
2に大根の皮を入れて軽く炒めごま油以外の調味料を入れて更に炒める。
ジャガイモが柔らかくなったらごま油を入れる。
きっかけ
以前つくったよで人気のレシピでジャガイモのきんぴらを発見!!ジャガイモだけだと食感が柔らかくなってしまうと思い大根の皮を入れてみました。
- レシピID:1820007156
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/02/17 21:10大根の皮だけでスミマセン☆
お味噌汁に使った大根の皮でお弁当の一品にしました~ヾ(´^ω^)ノ♪
美味しかったです♡ご馳走様でした!