もやしと春菊の中華和え レシピ・作り方

もやしと春菊の中華和え
ねあっっ
ねあっっ
レンジで速攻(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てます。スチームケースに入れます。(ルクエレギュラーサイズを使用しましたがぎゅうぎゅうづめになりました。)
  2. 2 500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。春菊が変色してしまいますので。
  3. 3 春菊を3cm程に刻み、ボールにもやしと調味料★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

速攻和え物

おいしくなるコツ

辣油が苦手な方はごま油に置き換えてください。

  • レシピID:1820007152
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春菊
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る