なめこと菜の花の中華スープ レシピ・作り方

なめこと菜の花の中華スープ
ねあっっ
ねあっっ
つるん&ほろ苦♥

材料(2人分)

  • 株なめこ 30g
  • 菜の花 50g
  • 中華スープの素 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 菜の花はサッと湯がいて湯切りします(お湯は分量外)。なめこは石づきを捨て、ほぐします。
  2. 2 鍋に水と中華スープを入れ沸騰したら1を入れます。
  3. 3 再沸騰したら醤油を入れ塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

少しクセのある食材を楽しむため

おいしくなるコツ

菜の花は一度軽く茹でます。

  • レシピID:1820007137
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る