鶏と大豆の醤油煮 レシピ・作り方

鶏と大豆の醤油煮
ねあっっ
ねあっっ
高たんぱくのおかずです♥鶏もやわらか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は1日水に漬けて戻しておきます。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋を閉め中火で6分加圧し自然冷却します。
  3. 3 蓋を開けお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

・昆布だし汁は、水にしばらく昆布2枚程を漬け、そのまま昆布を残して炊きました。 ・骨付き肉を使用する場合は10分加圧で身離れが良くなります。

  • レシピID:1820007097
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
鶏と大豆の煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る