鶏と大豆の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は1日水に漬けて戻しておきます。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
- 2 圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋を閉め中火で6分加圧し自然冷却します。
- 3 蓋を開けお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。
きっかけ
常備菜
おいしくなるコツ
・昆布だし汁は、水にしばらく昆布2枚程を漬け、そのまま昆布を残して炊きました。 ・骨付き肉を使用する場合は10分加圧で身離れが良くなります。
- レシピID:1820007097
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 鶏と大豆の煮もの
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