トントロと九条ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トントロは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りに。
九条ネギは小口切りする。 -
2
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めたらトントロをくわえて塩コショウし焼き色がつくまで焼く。 - 3 パスタを九条ネギを加えて混ぜたらしょうゆをまわしかけゴマを振って完成。
きっかけ
お気に入りのお肉屋さんでトントロを見かけたので。
おいしくなるコツ
トントロの代わりにバラ肉でも。かりっと焼くのがコツ。九条ネギはたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1820007094
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません