セロリと南瓜のカレースープパスタ レシピ・作り方

セロリと南瓜のカレースープパスタ
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーにしました(^_^;)

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • 南瓜 80g程
  • スパゲッティー 50g
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 400cc
  • ★カレー粉 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は1cm程の厚みの一口サイズに切り分けます。セロリは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、南瓜とスパゲッティーを入れて煮ます。
  3. 3 パスタが柔らかくなったらセロリと★を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減してください。コショウはなくても良いですが、好みなので入れました。

  • レシピID:1820007072
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る