おからすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます。まとまらないようなら水を少しずつ加えます。マッシュポテトくらいが良いです。
- 2 1をピンポン玉より少し小さめに丸めます。平たく潰しても良いです。
- 3 白菜はざく切り、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがき、白ネギは一口大の斜め切りにします。南瓜は食べやすい大きさに切ります。蒟蒻は糸切りにします。
- 4 鍋にごま油を敷き、2を2~3分程炒めた後に★を入れ煮ます。
- 5 具材に火が通ったら2を入れます。10分程中火で煮ると出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなランチ
おいしくなるコツ
すいとんの柔らかさはお好みで調節してください。スプンで掬って落としても良いです。 一味を振るとおいしさUPです。
- レシピID:1820007050
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 料理名
- すいとん汁
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