菊菜とワカメの中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 30g
- 乾燥ワカメ 大2
- 鶏がらスープ 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- ごま油 小1
作り方
- 1 菊菜は根の部分は捨て、よく洗って3~4cmに刻みます。
- 2 鍋に鶏がらスープを入れ煮立てます。沸騰したらサッと水洗いしたワカメと菊菜を入れ、再沸騰したら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れ、ごま油を回し入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 中華風味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません