スナップエンドウと菜の花のパスタ レシピ・作り方

スナップエンドウと菜の花のパスタ
ねあっっ
ねあっっ
春の足音が・・・肉などのお供に♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋、軸を取り除きます。ショートパスタは袋の表示時間茹で、残りの1分で菜の花をサッと湯がいておきます。菜の花は3、4cmに刻んでおきます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ熱し、香りが立ったらスナップエンドウと菜の花を入れて1~2分炒め、パスタを入れ炒め合わせます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

付け合せ

おいしくなるコツ

乳化させるのである程度のオイルは要ります。ロングパスタでもどーぞ。

  • レシピID:1820007024
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る