干し椎茸と大根とあげの煮物 レシピ・作り方
![干し椎茸と大根とあげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6463f045d3986a28b57f053d631ad646f989d50e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は半日以上水に漬け戻しておきます。柔らかくなったら石づきは外し、太目の千切りにします。
-
2
大根、人参、あげは厚みのある短冊に切ります。
-
3
圧力鍋に1と調味料★を入れ3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
- 4 味が薄ければ蓋を開けて煮詰めて下さい。
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸、大根の煮物
レポートを送る
2 件