干し椎茸と大根とあげの煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と大根とあげの煮物
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • 干し椎茸 大き目3枚
  • 大根 10cm
  • あげ 1枚
  • 人参 小1本
  • 干し椎茸の戻し汁 200cc
  • ★醤油、砂糖、酒 各大1

作り方

  1. 1 干し椎茸は半日以上水に漬け戻しておきます。柔らかくなったら石づきは外し、太目の千切りにします。
  2. 2 大根、人参、あげは厚みのある短冊に切ります。
  3. 3 圧力鍋に1と調味料★を入れ3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
  4. 4 味が薄ければ蓋を開けて煮詰めて下さい。

きっかけ

干し椎茸消費

おいしくなるコツ

つゆも美味しいのでおからを炊いたりした時に使用できますよ。

  • レシピID:1820007016
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸大根
料理名
干し椎茸、大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/05/29 22:41
    干し椎茸と大根とあげの煮物
    圧力鍋で時間短縮ですね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • Utti-
    Utti-
    2013/02/17 19:22
    干し椎茸と大根とあげの煮物
    切り方が違っていますが、良く煮て美味しくいただきました。煮物は食べるとなんだか落ち着きますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る