いんげんの白和え レシピ・作り方

いんげんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
豆腐は、お好みですがもめんの方がいいと思います。豆腐の甘みに柚子がきりっときいておいしいですよ~♪

材料(2人分)

  • いんげん 約8本
  • 豆腐 1/4丁
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • 白ゴマ 適宜
  • 柚子の皮 少し

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで約1分チンし、ざるに入れて水分を切る
  2. 2 茹でたいんげんは、約3cm長に切る
  3. 3 1を手で荒く潰し、2としょう油、みりんと合わせる
  4. 4 3に手でひねったゴマを混ぜ、器に盛る。
    上に千切りにした柚子を添えたらできあがり

きっかけ

豆腐が少し余ったので白和えにしてみました

  • レシピID:1820006993
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る