揚げもちのあったかみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、水菜、しめじ、ねぎを食べやすい大きさに切る。
大根おろしを作る - 2 豚肉に、塩、こしょうをしてまぶしておく。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、酒、鶏がらスープの素を入れ、水菜を除いた硬い野菜から入れ、最後に肉を入れる。
- 4 お餅を油でサクット揚げる。
- 5 お餅は、いったん取り出して油をきります。
- 6 鍋に大根おろし、水菜を入れ、最後に揚げもちをのせる。
- 7 ポン酢に、柚子を添えてどうぞ(^-^)
きっかけ
冬の定番なべ料理です☆
おいしくなるコツ
お餅の揚げ目安は、中央が”ぷく~と”してきたらOKです。 また、お餅を揚げれないときは、フライパンに多めの油をひいてこんがり焼いてもおいしいです(^-^)
- レシピID:1820006991
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
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