とんすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用を使用) 500g
- 牛蒡 1/2本
- 人参 1/2本
- 南瓜 100g
- 大根 2cm程
- 小松菜(茹で・冷凍) 50g
- だし汁(鰹・昆布) 800cc
- 醤油 大1
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉、南瓜は一口大に、人参・牛蒡・大根は薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り、1を10分程煮ます。南瓜が柔らかくなればOKです。
- 3 醤油を回し入れ、塩で味を調え小松菜を加えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません