さつまあげもどき レシピ・作り方

さつまあげもどき
ねあっっ
ねあっっ
味も食感もひら天(^_^;)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 生おからにだし汁を少しづつ加えマッシュポテトほどの硬さにします。そこに片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。※今回50cc程加えましたがおからのしっとり具合をみて加えてください。
  2. 2 1に★を混ぜ込み二口サイズほどの小判形に手で丸めるか、スプーンで成形するかします。
  3. 3 多めに油を敷いたフライパンで表面がきつね色になるまで中火で15分程揚げ焼きにします。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油でどうぞ。

  • レシピID:1820006973
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから団子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろmama1503
    ひろmama1503
    2013/06/12 17:59
    さつまあげもどき
    お腹もち良くて何回も作ってます^_^
    今日も、美味しくできました。枝豆入りです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る