さつまあげもどき レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 生おから 200g
- 片栗粉 100g
- ★コーン 大2
- ★きざみ葱 大2
- ★みじんぎり人参 大2
- ★塩 小1/3
- だし汁(鰹・昆布)※ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生おからにだし汁を少しづつ加えマッシュポテトほどの硬さにします。そこに片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。※今回50cc程加えましたがおからのしっとり具合をみて加えてください。
- 2 1に★を混ぜ込み二口サイズほどの小判形に手で丸めるか、スプーンで成形するかします。
- 3 多めに油を敷いたフライパンで表面がきつね色になるまで中火で15分程揚げ焼きにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから団子
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろmama15032013/06/12 17:59お腹もち良くて何回も作ってます^_^
今日も、美味しくできました。枝豆入りです。
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)