さつま芋の豆乳入りカレー レシピ・作り方
![さつま芋の豆乳入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc88fc5bcda2ec33516b6c92b44c204c719c1c4f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は1cm程の輪切り、玉ねぎ、セロリ人参は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を敷きみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。
-
3
2の野菜がしんなりしたらカレー粉とさつま芋を入れまぶすようにして1分程炒めます。続いて★を入れ、中火で15分程芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
豆乳を入れ温め(沸騰させません)塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lizamama2012/12/22 20:23優しい味のカレーが出来上がりましたo(^▽^)o