さつま芋の豆乳入りカレー レシピ・作り方

さつま芋の豆乳入りカレー
ねあっっ
ねあっっ
肉なしですがコクあり、まろやか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm程の輪切り、玉ねぎ、セロリ人参は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷きみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。
  3. 3 2の野菜がしんなりしたらカレー粉とさつま芋を入れまぶすようにして1分程炒めます。続いて★を入れ、中火で15分程芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 豆乳を入れ温め(沸騰させません)塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

黄金千貫がカレーに合うと思った

おいしくなるコツ

とろみが欲しい人はカレー粉と一緒に薄力粉を大2程入れてください。

  • レシピID:1820006836
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎセロリ
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lizamama
    lizamama
    2012/12/22 20:23
    さつま芋の豆乳入りカレー
    優しい味のカレーが出来上がりましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る