さつま芋の豆乳入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は1cm程の輪切り、玉ねぎ、セロリ人参は一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を敷きみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。
- 3 2の野菜がしんなりしたらカレー粉とさつま芋を入れまぶすようにして1分程炒めます。続いて★を入れ、中火で15分程芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 豆乳を入れ温め(沸騰させません)塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lizamama2012/12/22 20:23優しい味のカレーが出来上がりましたo(^▽^)o