酒粕あんこ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★酒粕 大3
- ★粒あん 大2~3
- ★生姜の千切り 一つまみ
- 砂糖 お好みで大1程
- 水 30+150cc
作り方
- 1 ★と水50ccを大き目のカップに入れ、レンジで20~30秒加熱します。スプンで混ぜて良く溶かします。
- 2 1に水150ccを足し、レンジで2分程加熱します。
- 3 お好みの甘さに、砂糖で調節すると出来上がりです。
きっかけ
甘酒とぜんざいを合体
おいしくなるコツ
2は沸騰したら2分以内の加熱でもOKです。お口のやけどに注意して下さい。 とてもドロドロですので、濃いのが苦手な方は水を増やして下さい。
- レシピID:1820006744
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽかします♥