酒粕あんこ汁 レシピ・作り方

酒粕あんこ汁
ねあっっ
ねあっっ
ぜんざいです(^_^;)
ぽかぽかします♥

材料(1人分)

  • ★酒粕 大3
  • ★粒あん 大2~3
  • ★生姜の千切り 一つまみ
  • 砂糖 お好みで大1程
  • 30+150cc

作り方

  1. 1 ★と水50ccを大き目のカップに入れ、レンジで20~30秒加熱します。スプンで混ぜて良く溶かします。
  2. 2 1に水150ccを足し、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 お好みの甘さに、砂糖で調節すると出来上がりです。

きっかけ

甘酒とぜんざいを合体

おいしくなるコツ

2は沸騰したら2分以内の加熱でもOKです。お口のやけどに注意して下さい。 とてもドロドロですので、濃いのが苦手な方は水を増やして下さい。

  • レシピID:1820006744
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ぜんざい
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る