ほうれん草のおひたし★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水(沸かし用) 1L
- ほうれん草 200g
- 水(ダシ用) 50cc
- 丸鶏がらスープ 小さじ1/3
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に沸かし用水を入れて中火で沸かす。沸かしているうちにほうれん草を洗って根本は切っておく。
- 2 次にダシ用の水と、丸鶏がら、しょうが、ごま油を合わせておく。
- 3 沸いたらほうれん草を入れて約5分茹でる。ざるで湯切りをして冷水にさらしてしっかり水切りをする。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
- 4 次にごま、かつおぶしをかける。その上から②をかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません