ほうれん草のおひたし★ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
冷やして食べても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に沸かし用水を入れて中火で沸かす。沸かしているうちにほうれん草を洗って根本は切っておく。
  2. 2 次にダシ用の水と、丸鶏がら、しょうが、ごま油を合わせておく。
  3. 3 沸いたらほうれん草を入れて約5分茹でる。ざるで湯切りをして冷水にさらしてしっかり水切りをする。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  4. 4 次にごま、かつおぶしをかける。その上から②をかけてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草を買ったからです★

おいしくなるコツ

冷水でさらした後、しっかり水切りしてくださいね♪

  • レシピID:1820006687
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しょうが かつおぶし ごま
料理名
おひたし★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る