牛蒡と白ネギの味噌グラタン レシピ・作り方
![牛蒡と白ネギの味噌グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4805a3676e3bdc438b7e817518abe42d5c14da02.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにし、白ネギは一口大に切り分ける。
-
2
フライパンか鍋にバターを敷き1を炒める。スープを入れ5分程煮る。豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません