牛蒡と白ネギの味噌グラタン レシピ・作り方

牛蒡と白ネギの味噌グラタン
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたグラタンです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 白ネギ 1本
  • バター 大2
  • 味噌 大1
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • シュレッドチーズ、粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、白ネギは一口大に切り分ける。
  2. 2 フライパンか鍋にバターを敷き1を炒める。スープを入れ5分程煮る。豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

あっさりしたグラタンを考えました。

おいしくなるコツ

熱い葱は火傷に注意してくださいね。

  • レシピID:1820006589
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豆乳グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る