チンゲン菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜(小さ目) 4束
- かにかま 20g
- 中華スープのもと 小さじ1
- 水(中華スープ用) 200g
- 片栗粉 小さじ2
- 水(片栗粉用) 小さじ2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 チンゲン菜1束を4等分にして、沸騰した湯で固めにゆでる。
-
2
鍋にゴマ油をいれチンゲン菜を強火で炒める。
かにかまをいれ軽く炒める。 -
3
中華スープの素を水で溶いて、鍋に入れる。
スープが沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 最後にゴマ油を少々入れ、香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のかにかまあんかけ
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