チンゲン菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜のかにかまあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
tony315
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かにかま少しで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜1束を4等分にして、沸騰した湯で固めにゆでる。
  2. 2 鍋にゴマ油をいれチンゲン菜を強火で炒める。
    かにかまをいれ軽く炒める。
  3. 3 中華スープの素を水で溶いて、鍋に入れる。
    スープが沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 最後にゴマ油を少々入れ、香りをつける。

きっかけ

小分けにした冷凍かにかまを使いたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油はできればいいものを使ってください。

  • レシピID:1820006582
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のかにかまあんかけ
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