鮭のあらで★白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
いい鮭のあらが手に入ったので、ひと手間いれて鍋にしてみました

材料(2人分)

鮭のあら
1パック
白菜
約1/8個
ジャガイモ
1個
塩麹
大1~2
日本酒
大3

作り方

  1. 1
    鮭のあらに塩麹をまぶし、30分以上漬けておく
  2. 2
    グリルかトースターで、1を両面こんがりと焼く
  3. 3
    鍋に白菜と約1cm厚に切ったジャガイモを並べ、2の鮭をのせ、酒をふって火をつける
  4. 4
    沸騰したらふたをし、ジャガイモが柔らかくなったらできあがり

きっかけ

鮭のあらで鍋を作るのに、塩麹に漬けたのを焼いて入れてみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭あらの白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする