いわしのねぎ味噌はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 6尾
- ねぎ 約5cm
- みそ 10g
- みりん 少々
- 油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする
- 2 みじん切りにしたねぎとみりん、味噌を混ぜる
- 3 イワシの内側に2を塗り、半分に折りたたむ。折ったら皮に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をしき、温める。温まったら3を焼く
- 5 両面皮に焦げ目がつくぐらいまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません