いわしのねぎ味噌はさみ焼き レシピ・作り方

いわしのねぎ味噌はさみ焼き
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
お酒のつまみやお弁当に良いと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにしたねぎとみりん、味噌を混ぜる
  3. 3 イワシの内側に2を塗り、半分に折りたたむ。折ったら皮に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をしき、温める。温まったら3を焼く
  5. 5 両面皮に焦げ目がつくぐらいまで焼いたら出来上がり

きっかけ

イワシで変わったものを作ってみようと思って

  • レシピID:1820006467
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る