ちくわin紅しょうがチーズ レシピ・作り方

ちくわin紅しょうがチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
VIW
VIW
梅干しで作ろうかな~と思いましたが、紅ショウガが目に入ったので、紅ショウガをはさんでみました

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スライスチーズ 1枚
  • 紅ショウガ 3~4枚

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切れ目を入れる
    スライスチーズは長く8等分する
  2. 2 紅ショウガは細切りにする
  3. 3 ちくわの空洞部分にチーズと紅ショウガを入れ、食べやすい大きさに切ったらできあがり

きっかけ

紅ショウガが目に入ったので、ちくわに挟んでみました

  • レシピID:1820006417
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの紅ショウガチーズはさみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/10/06 20:27
    ちくわin紅しょうがチーズ
    アスパラガスを加えて!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る