つるむらさきの味噌マヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきの味噌マヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
味噌で青臭さを感じません(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茹でるか、ルクエに入れて40~50秒加熱し、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

朝市で新鮮なものが手に入ったので。

おいしくなるコツ

今回、大きい葉の部分のみだったのでレンジで40秒ほどでしたが、茎が太い場合は加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1820006387
  • 公開日:2012/10/09
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つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/09/11 13:00
    つるむらさきの味噌マヨ和え
    お弁当に入れてみました
    味噌マヨ、合いますね〜(^-^)

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