つるむらさきの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茹でるか、ルクエに入れて40~50秒加熱し、食べやすい大きさに刻みます。
- 2 ★をボールで混ぜ合わせます。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。
きっかけ
朝市で新鮮なものが手に入ったので。
おいしくなるコツ
今回、大きい葉の部分のみだったのでレンジで40秒ほどでしたが、茎が太い場合は加熱時間を調節してください。
- レシピID:1820006387
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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minicoo98642014/09/11 13:00お弁当に入れてみました
味噌マヨ、合いますね〜(^-^)