つるむらさきと大根のピリ辛和え レシピ・作り方

つるむらさきと大根のピリ辛和え
ねあっっ
ねあっっ
大根の歯ごたえがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。大根はマッチ棒より少し太いくらいの拍子木切りにします。
  2. 2 調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

ヌルヌルのつるむらさきに、だいこんの歯ごたえをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

大根から水が出るので、頂く直前に和えてください。

  • レシピID:1820006271
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさき、大根の味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る