キムチ焼うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱しておく。熱しているうちにもやしは洗ってざるに入れてキッチンペーパーで水気をとる。キャベツは洗って細切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 2 人参は皮をむいて細切りにして600Wレンジで約6分温める。フライパンが熱したらベーコン、キャベツ、もやし、温めた人参の順に入れて約5分炒めてほんだしを入れて味をなじませる。
- 3 次にうどんを入れて水を入れて約5分炒めて野菜となじませる。醤油、ケチャップ、キムチの素を入れる。約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチの素を使った料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
野菜を炒めた後、ほんだしを入れて野菜になじませるといいですよ♪
- レシピID:1820006245
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません