にらと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは洗って一口大にざく切り
卵は溶いておく
フライパンで豚肉を焼く
油は使いません。
豚の脂で焼けるので -
2
にらを入れてさっと炒める
卵をかけ回す
最後にしょうゆを振り掛けて味を付ける - 3 お皿に盛り付ける
きっかけ
夏バテ気味の家族に
おいしくなるコツ
にらは炒めすぎないこと。歯ごたえがあるくらいがおいしいです。 好みで塩コショウなどをつかってもいけます。
- レシピID:1820006175
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません