ポテサラ寒天 レシピ・作り方

ポテサラ寒天
ねあっっ
ねあっっ
県民ショーのとは違います(^_^;)砂糖なし

材料(3~4個人分)

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ、中火で沸騰させ、弱火で5分程かき混ぜながら煮て濃いめの寒天液を作ります。※写真は400ccの水と4gの粉寒天です。多めに作り一部を使用しました。
  2. 2 寒天液にポテトサラダを入れ、混ぜます。コンソメを少し足して味見をします。
  3. 3 カップに入れて、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

きっかけ

ポテサラが大量に余ったので、夏らしい一品にしてみました。

おいしくなるコツ

寒天液は少量だと作りにくいので、多めに作ります。レシピの分量はポテサラを固める為、濃いめです。4gの粉寒天で500~600ccの心太が出来ますので余ったら水を足して作ってみて下さい。

  • レシピID:1820006140
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
寒天サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る