三色丼風 地味な素麺 レシピ・作り方

三色丼風 地味な素麺
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
食欲ない時に(^_^;)
でも、食べても食べても一向に減らない感じですが…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、大根は5mm角程のダイス状に切ります。
  2. 2 素麺は3~4分程湯がき、良く揉み洗いし、丼に盛り付けます。
  3. 3 胡瓜、大根、納豆を美しく乗せ、胡麻を振ります。★を掛けながら頂きます。

きっかけ

食欲がないのであっさりしたものを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢も合います。中華風になります。

  • レシピID:1820006118
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦三色丼・そぼろ丼
料理名
納豆、大根、胡瓜ぶっかけ素麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る