片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは幅1センチに切って、塩(材料外)をまぶししばらく置く。なすはしま模様に皮をむき、幅1センチに切り水にさらす。ミニトマトは十字に切り込み、パフリカは適当な大きさに切る。
- 2 人数分のアルミホイルのお皿を作り、野菜を並べて魚焼きグリルにセットする。ミニトマトの切り込みを始まりにして、それぞれにオリーブオイルを回しかける。
- 3 焦げ目が付くまで焼いて、塩・黒コショウを振って出来上がり。アルミホイルのままお皿にのせて食卓へ。
きっかけ
オーブンレンジやオーブントースターもいいですが、うちでよく使うのはガスコンロの魚焼きグリル。 アルミホイルを使って洗い物なしです。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。 ご家庭の調理器具に合わせて、焼き過ぎないように注意してください。
- レシピID:1820006104
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のグリル
レポートを送る
3 件