つるむらさきのドライカレー 隠し味はチョコ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- つるむらさき 大き目3本
- 玉葱 大き目1/2個
- 人参 大き目1/3本
- にんにく、しょうが 各1片
- カレー粉(S&B使用) 大1.5
- 醤油 大1.5
- 鶏がらスープの素 大1/2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1/2
- すりごま 大1/2
- 塩 少々
- 油 大1
- 水 150cc
- ごはん 適量
作り方
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1
つるむらさき、玉ねぎ、人参は粗微塵に、にんにく・生姜はみじん切りにします。
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2
フライパンに油を敷き、1を炒め、しんなりしたらカレー粉を入れて炒めます。
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3
香りが立ったら水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、かき混ぜながら煮詰めます。
-
4
仕上げにハーシーチョコレートシロップ、すりごまを加えかき混ぜ煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。
きっかけ
ランチにパパッと作りました。
おいしくなるコツ
辛口ですのでカレー粉の量でお好みに調節してください。 トッピングにチーズも凄く合います。
- レシピID:1820006023
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
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