つるむらさきのドライカレー 隠し味はチョコ レシピ・作り方

つるむらさきのドライカレー 隠し味はチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
肉なしでもイケます。チョコ入りでコクUP、具材のクセも和らぎました!(^^)!

材料(2人分)

  • つるむらさき 大き目3本
  • 玉葱 大き目1/2個
  • 人参 大き目1/3本
  • にんにく、しょうが 各1片
  • カレー粉(S&B使用) 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1/2
  • すりごま 大1/2
  • 少々
  • 大1
  • 150cc
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 つるむらさき、玉ねぎ、人参は粗微塵に、にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒め、しんなりしたらカレー粉を入れて炒めます。
  3. 3 香りが立ったら水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、かき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 仕上げにハーシーチョコレートシロップ、すりごまを加えかき混ぜ煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。

きっかけ

ランチにパパッと作りました。

おいしくなるコツ

辛口ですのでカレー粉の量でお好みに調節してください。 トッピングにチーズも凄く合います。

  • レシピID:1820006023
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
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