キャベツと豚肉の重ね蒸し みぞれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめのざく切りにします。
- 2 耐熱皿にキャベツ、豚肉の順に重ね、豚肉に塩コショウを振っていきます。
- 3 2にラップをかけ、電子レンジで約15分加熱し、火が通ったら、最後に大根おろしを乗せ上から【調味料】をかけてできあがり。
きっかけ
キャベツをいっぱい食べられます。
おいしくなるコツ
水は使いません。キャベツの水分によって、調味料の濃さを調節します。
- レシピID:1820005852
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません