キャベツと豚肉の重ね蒸し みぞれかけ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の重ね蒸し みぞれかけ
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
電子レンジで簡単に

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚ばら肉 150g
  • 大根おろし 1/4本分
  • 塩コショウ 少々
  • 【調味料】
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • そばつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめのざく切りにします。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、豚肉の順に重ね、豚肉に塩コショウを振っていきます。
  3. 3 2にラップをかけ、電子レンジで約15分加熱し、火が通ったら、最後に大根おろしを乗せ上から【調味料】をかけてできあがり。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べられます。

おいしくなるコツ

水は使いません。キャベツの水分によって、調味料の濃さを調節します。

  • レシピID:1820005852
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸し物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る