アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり とん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
とん汁の定番具材をたっぷり入れてみました(*^_^*)
ほっこりるす味にしてみました♪

材料(4人分)

大根
3cm
人参
3cm
こんにゃく
140g
ごぼう
20cm
豆腐
150g
ネギ
10cm
ゴマ油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
みそ
大さじ2~3
豚バラ肉
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、豆腐、肉は食べやすい大きさに切る。

    ごぼうはささがきにして水につける。
    こんににゃくは手でちぎる。
    ねぎは、輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をかけ、中火でごぼうをよく炒める。香ばしい香りがでてきたら、肉を炒め、色が変わったら、大根、人参、こんにゃくを入れさらに炒める。
    豆腐を入れ、塩を少々加える。
  3. 3
    分量外の水を材料が隠れるくらいに入れ、強火で沸騰させる。(アクがでたら、取る)
    中火にして、酒→みりんの順に調味料を入れる。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら、弱火にして、みそを味噌こしを通して入れ、味がなじむまで煮込む。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めると味に深みがまします(*^_^*)

きっかけ

食物繊維、栄養たっぷりのお汁にしてみました☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とん汁

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする