スナップエンドウとセロリの辛しマヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとセロリの辛しマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おでんのからしを使用したオシャレじゃないレシピですが、ワインなんかにも合います(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸や筋は捨てます。セロリは繊維を断ち切る感じで0.5~1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとからしを入れ混ぜ合わせます。その後点火し、1と中華スープの素を加え炒めます。中火が良いです。
  3. 3 スナップエンドウの色が鮮やかになったら火を止め、醤油を回し入れ、なじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

軽く炒めます。

  • レシピID:1820005618
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウとセロリの辛しマヨ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/25 22:30
    スナップエンドウとセロリの辛しマヨ炒め
    先日彼と食べました☆②種類の触感がたまりましぇんでした~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る