豚肉と水菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3-4cm長の長さに切り、ベビーコーンは斜め切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で香りを出すまで焼く
-
3
1に豚肉を加えて炒め、軽く塩胡椒する
※火は中火~強火にします - 4 豚肉にまだ赤身がほんのり残っているぐらいでベビーコーンを加えて炒める
- 5 4に水菜の茎の部分を加えて炒め、オイスターソースで味付けをする
- 6 5に水菜の葉の部分を加えしんなりするまで炒める
- 7 6に水溶き片栗粉を回しかけざっと火を通したらできあがり
きっかけ
疲れ気味のツレのために豚肉でビタミンB補給です
おいしくなるコツ
水菜は水分が出やすいので、水溶き片栗粉で水分を閉じ込めます。 火を通しすぎると団子状になってしまうので、気を付けてください
- レシピID:1820005615
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません