豚肉と水菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
疲労時にはやっぱりビタミンBですよね。滋養強壮ににんにくも追加です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3-4cm長の長さに切り、ベビーコーンは斜め切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で香りを出すまで焼く
  3. 3 1に豚肉を加えて炒め、軽く塩胡椒する
    ※火は中火~強火にします
  4. 4 豚肉にまだ赤身がほんのり残っているぐらいでベビーコーンを加えて炒める
  5. 5 4に水菜の茎の部分を加えて炒め、オイスターソースで味付けをする
  6. 6 5に水菜の葉の部分を加えしんなりするまで炒める
  7. 7 6に水溶き片栗粉を回しかけざっと火を通したらできあがり

きっかけ

疲れ気味のツレのために豚肉でビタミンB補給です

おいしくなるコツ

水菜は水分が出やすいので、水溶き片栗粉で水分を閉じ込めます。 火を通しすぎると団子状になってしまうので、気を付けてください

  • レシピID:1820005615
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る