塩麹を使った簡単野菜の浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんを薄切りして、塩をかけ、、10分置く。
- 2 水分がでてくるので、手でぎゅーと絞って、ビーニール袋に入れる。
- 3 塩麹、こぶ茶を入れ、一晩置く。
- 4 お好みで塩を加えて手でもみ、せん切りしたしょうがをのせて、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 野菜の浅漬け
スピンショップ
こんにちは!
陶磁器スピンショップです。
食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。
陶磁器Spin shop
http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)