塩麹を使った簡単野菜の浅漬け☆ レシピ・作り方

塩麹を使った簡単野菜の浅漬け☆
  • 5分以内
  • 300円前後
スピンショップ
スピンショップ
ビニール袋で簡単に漬けられる浅漬けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんを薄切りして、塩をかけ、、10分置く。
  2. 2 水分がでてくるので、手でぎゅーと絞って、ビーニール袋に入れる。
  3. 3 塩麹、こぶ茶を入れ、一晩置く。
  4. 4 お好みで塩を加えて手でもみ、せん切りしたしょうがをのせて、出来上がり☆

きっかけ

野菜不足の時の定番即席料理です♪

おいしくなるコツ

麹とこぶ茶がおいしい味をだしてくれます♪

  • レシピID:1820005573
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
野菜の浅漬け
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る