節約簡単^^もやしのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ピーナッツバター(無糖) 大さじ2弱
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
- 1 ピーナッツバター、めんつゆをよく混ぜておく。
- 2 もやしを軽くゆでる。
- 3 よく水分を切ったもやしに、1を和えて、ラー油を適量加えて完成!
きっかけ
先日作った、自家製ピーナッツバター&特売もやしで一品!
おいしくなるコツ
水分が出てベチャベチャになるので、ゆでた野菜の水分をしっかり切ることかなぁ。
- レシピID:1820005498
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのピーナッツバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません