おから?お好み焼き イカ レシピ・作り方
![おから?お好み焼き イカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d16ae73facf3aca01b2b9cec32c85b3c92d0e4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- キャベツ 2.5枚
- するめイカ 100g程
- おから(生) 100g
- 豆乳(水でも)※下記参照 ~50cc
- 卵2個
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 紅しょうが・鰹節・青のり 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし、おからを入れ、※豆乳で硬さを調節します。のの字が描けるくらいが目安です。
-
2
キャベツは太い千切りにします。1の生地に入れ、混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を敷き、生地を流し入れ、片面焼くうちに上にイカを乗せます。じっくり弱~中火で両面焼き、ソースを塗って薬味を掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/05/04 08:03おからでヘルシーですね(^o^)美味しく頂きました。ありがとうございました。