収穫祭♥紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん(炊いたもの) 茶碗1杯
- 紫蘇 1枚
- 白ごま 小1/2
- 小梅 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 紫蘇は粗くみじん切りにし、胡麻とともにご飯に混ぜ込みます。
- 2 真ん中に梅干しを入れます。
- 3 手塩をつけて結びます。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 紫蘇・胡麻・梅おにぎり
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2014/11/26 20:27自家製じゃないけどイイ大葉と雑穀ご飯で作った↑↑↑美味しい~♪狙ってるレシピ一杯あるけど、取り急ぎ(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
-
やなママ☆2013/08/05 14:37自家製紫蘇良いデスね〜♪ウチの紫蘇は今年の猛暑で枯れちゃったよ〜(⌒-⌒; )
買った紫蘇とキムチ梅干しド〜ンとと乗っけて美味しく頂いたよ〜♡ゴチ様☆ -
*和土*2012/06/27 06:37醤油漬けにしたしそで作りました。うちの紫蘇たちもぼちぼち元気になってきましたよ。はやく採れすぎくらいになってほしいな~。子どものおやつに作りました。ご馳走様☆
-
*megmako*2012/06/19 16:45どうやー(^o^)丿この紫蘇の主張!!なんて爽やかウマなおにぎり♪蜂蜜梅が中におります~収穫おめでとうさんです❤ねあっっ師匠も台風気ぃつけて下さいね~御馳走様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)