切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 切干大根 約15g
- だし昆布 約10cm
- レンズ豆 大1
- しょう油 大1
作り方
- 1 切干大根とだし昆布を水に浸しておく
-
2
柔らかくなったら、切干大根はひと口大に、だし昆布は千切りにする。
米を研いで、切干大根・だし昆布・レンズ豆を入れて、1の戻し汁を加える。
分量分の水を加えて炊いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまさん06112012/11/17 19:12レンズ豆がなかったので冷凍枝豆で。
切り干し大根が優しい甘みが出て美味しかったです