切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
VIW
VIW
切干大根と昆布の出汁で、いい具合においしく出来上がりました

材料(2人分)

  • 1合
  • 切干大根 約15g
  • だし昆布 約10cm
  • レンズ豆 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 切干大根とだし昆布を水に浸しておく
  2. 2 柔らかくなったら、切干大根はひと口大に、だし昆布は千切りにする。
    米を研いで、切干大根・だし昆布・レンズ豆を入れて、1の戻し汁を加える。
    分量分の水を加えて炊いたらできあがり

きっかけ

切干大根で炊き込みごはんを作ってみました

  • レシピID:1820005455
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまさん0611
    やまさん0611
    2012/11/17 19:12
    切干大根とレンズ豆の炊き込みご飯
    レンズ豆がなかったので冷凍枝豆で。
    切り干し大根が優しい甘みが出て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る