鶏つくね丼 レシピ・作り方

鶏つくね丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏つくねID1820004041 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 5㎝
  • 2個
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 200㏄
  • 醤油、みりん 各大2
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • どんぶり御飯 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、葱は1cm程に刻みます。
  2. 2 水、調味料を煮立て鶏つくね、玉ねぎを煮ます。
  3. 3 火が通ったら溶き卵を回し入れ、葱を散らすと出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

きっかけ

サッと出来ます。

おいしくなるコツ

半熟がおススメです。予熱でも固まりますのでご注意ください。

  • レシピID:1820005435
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
鶏つくね丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る