さっぱり♪豚肉と厚揚げのポン酢焼き レシピ・作り方

さっぱり♪豚肉と厚揚げのポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
塩分控え目に味ポンとかつお節だけで味付けしました。

材料(4人分)

  • 豚肉の切り落とし 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • 味ポン 50cc
  • かつお節 一掴み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ幅の厚さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を熱して厚揚げを炒めて、軽く焦げ目が、ついたらフライパンの片側に寄せて、空いたところで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に大体火が通ったら味ポンをまわしかけてなじませたらかつお節を加え、一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが食べたくて豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820005109
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
切り落とし肉 厚揚げ 豆腐料理 ミツカン味ポン
料理名
豚肉の炒め物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/05/04 22:40
    さっぱり♪豚肉と厚揚げのポン酢焼き
    厚揚げの水分が多くポン酢の蒸し煮になってしまいました。サッパリしていて食べやすいです。生姜など加えると味のアクセントになっていいかもしれません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る