新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY レシピ・作り方
![新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a282031c5c5302120b9d28dedf0f1c77f885636d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切ります
鍋でだし汁を煮立て玉ねぎ、青梗菜の白い部分を入れます。 - 2 ざっと火が通ったら青梗菜の青い部分を入れ、いったん火を消します。
- 3 食べる直前に味噌を溶きいれ軽く温めると出来上がりです。食べている途中でごま油を1滴加えると中華風に味が変わります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/03/01 01:07青梗菜の味噌汁食べやすいですね(*^^*)
玉ねぎともとても合いました、さっぱりでうまうま♡♥