新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY レシピ・作り方

新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
食べている途中でごま油を1滴加えると中華風に味が変わります。試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切ります
    鍋でだし汁を煮立て玉ねぎ、青梗菜の白い部分を入れます。
  2. 2 ざっと火が通ったら青梗菜の青い部分を入れ、いったん火を消します。
  3. 3 食べる直前に味噌を溶きいれ軽く温めると出来上がりです。食べている途中でごま油を1滴加えると中華風に味が変わります。

きっかけ

青梗菜が和・中両方の味にあうから

おいしくなるコツ

味噌は軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。

  • レシピID:1820005070
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/01 01:07
    新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY
    青梗菜の味噌汁食べやすいですね(*^^*)
    玉ねぎともとても合いました、さっぱりでうまうま♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る