野菜炒め卵添え レシピ・作り方

野菜炒め卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
タンパク質は大事です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • チンゲンサイ 1株
  • 舞茸 1/4パック
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 縦に切ったチンゲンサイをごま油で炒めます。
  2. 2 チンゲンサイがしんなりしてきたら、もやしと舞茸を追加します。

    野菜に火が通ったら、ウェイパーを投入して味をつけたらお皿に盛ります。
  3. 3 開いたフライパンで溶き卵を炒め、薄焼き卵状態になったら野菜の上に乗せます。

    完成!

きっかけ

タンパク質を載せたくて

おいしくなるコツ

溶き卵に砂糖を入れて甘めにするのもおいしいです。

  • レシピID:1820005051
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る