もやしと水菜の焼きそば〜パン粉を添えて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜をざく切りにし、もやしと一緒にごま油で炒めます。シャキシャキが残るように強火で手早く1分くらい!
- 2 大きめのお皿に、炒めたもやしと水菜を移します。
- 3 フライパンにごま油を足して熱し、中火で焼きそば片面を30秒ほど焼いたら粉末ソースと水100ccをかけて箸でほぐしましょう。
- 4 麺が十分にほぐれたら、先ほどの野菜の上に盛ります。フライパンに残ったソースも上からかけます。
- 5 フライパンにパン粉を入れ、弱火で炒ります。フライパンを回し、ソースをパン粉に吸わせます。
- 6 パン粉が少し茶色くなったら、オリーブオイルとガーリックパウダーを入れてカリッとするまで炒ります。
- 7 麺の上にパン粉を載せて完成!
きっかけ
焼きそばとパン粉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油は多めの方がより美味しいと思います。パン粉のガーリック味を強めにすると食欲をそそりますよ。 油汚れもほとんどなく、後片付けが楽です。
- レシピID:1820005036
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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