豆乳チョコカスタード♥レンジで レシピ・作り方
材料(1.5カップ人分)
- 豆乳 200cc
- チョコレート(製菓用) 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大3
- 薄力粉 大1
- コーンスターチ 大1
- ラム酒 小1
作り方
- 1 チョコレートを刻んで袋に入れ50~60℃のお湯で湯煎し溶かします。
- 2 薄力粉・コーンスターチを耐熱ボールに入れ豆乳を少しづつ加えダマにならないように混ぜます。
- 3 卵、砂糖を加えよく混ぜます。
- 4 500wのレンジで2分加熱し、いったん取出し泡だて器で混ぜます。その後10秒づつ2、3回追加で加熱・混ぜるを繰り返します。トロミがついたらチョコレートを加え混ぜます。
- 5 ラム酒を加え、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チョコカスタード
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)