豆乳チョコカスタード♥レンジで レシピ・作り方

豆乳チョコカスタード♥レンジで
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(1.5カップ人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んで袋に入れ50~60℃のお湯で湯煎し溶かします。
  2. 2 薄力粉・コーンスターチを耐熱ボールに入れ豆乳を少しづつ加えダマにならないように混ぜます。
  3. 3 卵、砂糖を加えよく混ぜます。
  4. 4 500wのレンジで2分加熱し、いったん取出し泡だて器で混ぜます。その後10秒づつ2、3回追加で加熱・混ぜるを繰り返します。トロミがついたらチョコレートを加え混ぜます。
  5. 5 ラム酒を加え、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

きっかけ

鯛焼きに入れます。

おいしくなるコツ

ダマになったら加熱前に濾せばよいです。ならない方がイイですが。

  • レシピID:1820004992
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
チョコカスタード
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る