残り野菜キムチチヂミ レシピ・作り方

残り野菜キムチチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
美ッチャン0331
美ッチャン0331
お夜食になにかないかな~と冷蔵庫をのぞいたら辛いだけのキムチ(そのままではおいしくなかった)が目に付いたので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。玉ねぎも薄切り、ニラは5センチのザク切り、キムチは食べやすく切っておく。
  2. 2 2、の野菜をボウルに入れ、カムチミ、小麦粉を加えて水を少しずつ入れ混ぜ合わせる。(好みのかたさまで)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し弱火で片面2分、裏に返して2分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け好みでキムチをのせ、ポン酢を添える。

きっかけ

ただ辛いだけのキムチを買ってしまって・・・おいしく食べたくてアレンジしてみました

  • レシピID:1820004981
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
キムチ 残り野菜 おつまみ お夜食
料理名
チヂミ
美ッチャン0331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る