離乳食★ハンバーグ入りシチュー レシピ・作り方

離乳食★ハンバーグ入りシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
すべてフリージングしたものを利用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1を加え加熱し赤ちゃん用のコンソメスープを大さじ1くわえてで作ったものを小分けしてフリージングしたものを使っています。
  2. 2 ハンバーグは別レシピで掲載しています。☆の材料をまぜ焼いて作ります。(多めに作って冷凍保存しています。
  3. 3 器にホワイトソースほうれん草にんじんを入れて解凍します。(ほうれん草、にんじんも茹でてカットしフリージングしています)
  4. 4 3にハンバーグを入れ完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004971
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★ハンバーグ入りシチュー
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る