離乳食★ハンバーグ入りシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1を加え加熱し赤ちゃん用のコンソメスープを大さじ1くわえてで作ったものを小分けしてフリージングしたものを使っています。
- 2 ハンバーグは別レシピで掲載しています。☆の材料をまぜ焼いて作ります。(多めに作って冷凍保存しています。
- 3 器にホワイトソースほうれん草にんじんを入れて解凍します。(ほうれん草、にんじんも茹でてカットしフリージングしています)
- 4 3にハンバーグを入れ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ハンバーグ入りシチュー
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)