アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛 レシピ・作り方

アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛です。

材料(2人分)

  • アジ 15cm6尾
  • ★酢 大5
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★豆板醤 小1
  • 薄力粉・片栗粉 各大1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は頭を取り、内臓を掻き出し、良く洗います。大きめなら半分に切ります。★を混ぜ合わせマリネ液を作ります。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を袋に入れ、1のアジを入れまぶしつけます。
  3. 3 170度の油で味をじっくり揚げます。きつね色になるまで、5~10分は揚げます。マリネ液に漬け冷蔵庫で半日ほど置きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

揚げ茄子などと合わせると上品です。

  • レシピID:1820004845
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
鯵のマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/04 20:41
    アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛
    ピリ辛味がとてもおいしく、お酒がすすみます!おいしく頂きました♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/31 08:43
    アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛
    ピリ辛美味し(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/06/22 04:04
    アジの南蛮漬け 豆板醤でピリ辛
    ピリ辛味もリピさせていただいております。いつも、うま~レシピありがとです(^-^)ノ
    美味しくって、あっ!という間に亡くなってしまいます。うまうまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る